注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨兼程中

我来也

 
 
 

日志

 
 

【转载】翡翠的鉴定--(六)关于翡翠的谚语  

2013-02-05 10:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、黄金有价玉无价---表示翡翠不像黄金那样有固定的牌价,翡翠价格的差别主要不是重量,主要是质地,翡翠的价格是比较价格。

2、一刀穷二刀富---解玉时,一刀不理想,不要否定,二刀可能解好。

3、神仙难断寸玉---表示翡翠内在品质判断的难度,主要指赌石。

4、外行看色,内行看种---种是水和底的综合,质地比色更重要,有好的质地才能显示色的价值,好的质地比好的颜色更重要,也有“外行看色、内行看水”的说法。

5、狗屎地出高绿---表示有黑就有形成染色因子的铬的存在,就可能形成高绿。

6、好货富三家---表示好货经多次转手,最后在收藏者手中照样可以有好的收益。

7、加钱不如细看货---表示买东西一定要看好货,反复看,认真看,不要急于加钱。

8、多看少买,多磨少解---表示要多看,多观察,看准再买,买到毛料时,不要轻易解剖。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017