注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨兼程中

我来也

 
 
 

日志

 
 

【转载】翡翠的鉴定---(七)翡翠的底  

2013-02-05 10:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在翡翠的鉴定中,真假鉴定是第一步的功夫,第二步是档次鉴定,档次鉴定主要是底、色、水、工四个字。

   底,相当于质地,与地张有些接近的意思。底应该是最重要的指标,底实际上指晶体颗粒度的大小,普通底子是镶嵌结构,好的翡翠是肉眼看不到的纤维状结构。

底的意义在于:

1、一般来说,只要晶体颗粒度细,就有很大的玩赏的价值,只要是细底的东西,一般人们都喜欢,不管是绿色、翡色、黄色、紫色、白色、黑色都值得欣赏;

2、不但如此,大部分细底的翡翠,透明度都比较高,即使不透明,很细的底子人们都喜欢;

3、细底上一般绵少,裂也少。

因此,底子细,是翡翠及其他玉的重要指标,当然细底一般用肉眼难以看清结构,增加了真假的鉴定难度。

对于不透明的翡翠只能用细度、和纯度来表达底的等级,如果透明度好,那么透明度就是底好差的重要指标,就是说,要做到透明度好,必须底子要细,但底子细再加上晶体排列有序度高,才能达到透明度好。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017