注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨兼程中

我来也

 
 
 

日志

 
 

【转载】翡翠的鉴定--(九)翡翠的水  

2013-02-05 10:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翡翠的水,可以说和翡翠的价值成正比增长的。

翡翠的水,可以使翡翠的色增值十倍、百倍。

一块翡翠,如果有很细的底子,有好的绿色,再加上好的水,就可以使翡翠从普通级翡翠变成宝石级翡翠,甚至变成100万元的戒面,1000万元手镯。

翡翠的水,最好的是玻璃地,依次为清水地、冰地、蛋清地、浑水地、细白地、藕粉地、白沙地、豆青地等,好的翡翠抛光以后有宝气,也就是起荧光,有炫目的感觉。

翡翠的水按透明度分为一分水、二分水,在实际当中难以分得很清,要结合底子的粗细、颜色的好差、水头的多少以及包体的多少、有无裂绺确定翡翠的价值。

                                                             纹石斋

                                                           2010-1-19

                                                                          

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017