注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨兼程中

我来也

 
 
 

日志

 
 

翡翠的出水  

2014-05-12 11:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出水是翡翠加工的一个专有名词。即常用的“抛光”之意。是指把翠玉进行加工的一个程序,加工时要运用各种工具带动金刚砂,把翠玉琢磨。出水,是要先去粗糙,后上光。出水的最后阶段是给翠玉上油涂蜡,使其更有光泽。
翡翠的出水 - lyldfgzsly - 风雨兼程中
天然缅甸老坑冰种飘绿镶嵌翡翠A货福瓜挂件
出水是翡翠饰品制作中很重要的一道工序,工艺师在雕琢翡翠时通常要运用各种刻磨工具来将翡翠原石磨刻成艺术品,这个过程会在翡翠表面留下很多的磨搓痕迹,为了去除这些痕迹以及让翡翠更加突显柔滑光泽,就要对翡翠制品进行出水抛光。过程一共有粗打、细打、上光、清洗、罩蜡、擦拭这五步。
粗打:去掉雕刻时的留下的粗糙磨搓痕迹,通常用打磨台机和砂轮砂纸等。 
细打:用胶铊以轮磨的方式对翡翠制品的细微之处进行打磨。 
上光:将翡翠制品打上钻石膏用抛光机抛光使表面更加亮泽。 
清洗:将上光完毕的翡翠制品用超声波清洗机清洗,机器洗不到的地方在人工擦洗。 
罩蜡以及擦拭:将上光蜡热熔后涂抹翡翠表面,待冷却后用布擦拭使得翡翠表面晶莹剔透。
翡翠的出水 - lyldfgzsly - 风雨兼程中
出水芙蓉缅甸天然A货墨翠老坑镶金观音挂件
就像上面这款出水芙蓉缅甸天然A货墨翠老坑镶金观音挂件,经过出手后,美轮美奂,一气呵成。
出水抛光分为全出水(整体抛光)和半出水(局部抛光的)两种。半出水如果运用的好可以更好的展现作品的立体感。如上图所示出水芙蓉缅甸天然A货墨翠老坑镶金观音挂件,这样的半抛光处理使得观音更加生动可说是活灵活现。
通过以上知识,您是否对翡翠的出水有了一个新的认识,更多知识,尽在意绵绵珠宝。欢迎您的光临。
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017