注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨兼程中

我来也

 
 
 

日志

 
 

【转载】广宁绿玉介绍  

2014-08-01 07:32:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一鸣惊人《广宁绿玉介绍》
 

广东有玉石开采的地方仅有信宜和广宁两地,自1997年信宜玉石开采殆尽,广宁是广东唯一仍在继续开采玉石的地方了。不说不知道,广宁出产的玉石———广绿玉还是我国五大名石之一,与浙江青田石、福建寿山石、浙江昌化石、内蒙巴林石齐名。

广宁绿玉介绍 - 一鸣惊人 - 一鸣惊人的博客

 如今,广宁县欲擦亮广绿玉的品牌,打造地方特色经济,广绿玉也将趁势而起“大器晚成”。

 广宁绿玉品种繁多,色泽艳丽、有灰白色、牛角色、淡绿色、墨绿色、翠绿色(称碧绿),白中带绿(称丛林积雪)、黄中带绿(称黄玫瑰)、黄中带红(称秋景)、绿中带金黄色金点(称绿海金星)、白中夹有绿色茶纹(称碧海云天)等等。牛角色,有微透明,形象似“冻”,称“广宁冻”,其中翠绿、绿海金星、白中带绿、黄中带绿十分罕见。为石中瑰宝。
      日本文房书道破天机权威—宇野雪村先生所著的《文房古玩事典》说: “广东绿、广宁绿在日本有很高的评价”。日本少林德太郎在《增补图说石印材》中写道:“田黄、鸡血石、广东绿为稀品珍品石中的同一品位”。用广绿石刻制而成的各种工艺品和图章远销欧美、东南亚、香港、台湾等多个国家和地区,已成为馈赠亲友的精品和鉴赏品、收藏品,越来越受到人们的喜爱(图片为本人收藏的广宁绿玉作品“蜥蜴”)。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017