注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨兼程中

我来也

 
 
 

日志

 
 

【转载】翡翠赌石的破壳特征  

2014-09-03 12:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冬天的雨《翡翠赌石的破壳特征》

      

 翡翠赌石的破壳特征 - 冬天的雨 - 冬  天  的  雨

翡翠赌石的破壳特征

石解石实例表明,赌石的皮壳以细皮最好,皮壳颗粒细,有“水”,或有绿的迹象,皮下内部玉质细腻,而且会出绿色的可能性较大。皮壳特征较好的有:黄盐沙皮、白盐沙皮、黑乌沙皮、水西沙皮、杨梅沙皮、黄梨皮、笋衣皮、腊肉皮、老象皮、铁锈皮、脱沙皮、田鸡皮、黑腊皮、洋芋皮和铁沙皮等。上述细皮的皮壳,种类也多,赌石人喜欢赌这类皮壳的赌石,赌性也大。

高等翡翠毛料的皮壳与皮下内部玉质特征:  

  1、黄梨皮:其皮壳为黄梨色,微透明,翠色阳;  

  2、老象皮:质地好,多为玻璃地;  

  3、得乃卡皮:种水色较好,容易赌涨;  

  4、黑腊皮:一般种好,会出瓜绿和水绿色;  

  5、洋芋皮:玉质细腻;  

  6、橙黄皮:种老质地细,会出绿色,或飘绿三彩;  

  7、白盐沙皮:种老水好,会出秧苗绿;  

  8、黄盐沙皮:种老,会出秧苗绿或黄阳绿色,可能有绿紫翡三彩,或飘绿三彩;  

  9、黑乌沙皮:黑得“乌亮”一些则水好色浓,会出帝王绿色。  

  上述九类皮壳的高等翡翠毛料,其赌性较大,但赌涨的可能也是有的。

 

中低档翡翠毛料的皮壳与皮下内部玉质特征:  

  1、粗沙皮壳:一般内部玉质颗粒较粗,夹白绵多,夹黑绵也多,但偶尔有豆青绿。 

  2、灰黑乌沙皮和干乌沙皮:一般种不够老,水不足,偶尔有瓜绿。  

  3、沙皮:不均匀的白沙皮,虽然种老有水,但常有团块白绵。干一点的黄沙皮,种不够老,水短,常常会有紫罗兰色,可能会有豆青绿,即“春带彩”。偶尔会见有翡绿紫三彩或飘绿色的三彩。  

  4、腊皮:灰腊皮,质地细腻种老,会出油青种;干腊皮,种不够老会出油青豆种。偶尔会有水绿或瓜绿。  

  5、褐色皮:皮壳颜色变化从褐色到褐黑色,种不老水短,一般不会有翠。

  6、黄皮:颜色变化从浅黄色到深黄或褐黄色,从种老到不够老,一般水头不足,有翠的可能性不大。  

  上述九类皮壳的中低档翡翠毛料,虽然可赌性不大,但赌性仍然较大,赌涨的概率相对低一些。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017