注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨兼程中

我来也

 
 
 

日志

 
 

【转载】煎熬  

2015-03-30 12:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《煎熬》

  中国主导的亚投行,在开始之初,美国或许认为中国只不过是自娱自乐,根本不可能对美国主导的世界经济秩序产生什么影响,因为当初申请加入亚投行的国家不过是中国周边的一些国家,而且经济实力有限,世界影响力有限,并且不包括韩国、日本、澳大利亚。

煎熬 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  但是,作为美国在亚洲的盟国菲律宾申请加入,或许出乎美国的意料,但美国还未在意,毕竟,菲律宾对于美国来说只是微不足道的一个马仔而已,而且菲律宾可以起到卧底和捣蛋的作用。然而,美国的施压并未让印尼等国在亚投行面前退缩,美国或许感到了一丝的不愉快,这或许已经说明美国在世界影响力开始衰弱,但此时的美国还很安逸,自信在自己的操纵下,中国主导的亚投行将不可能有什么影响,因为韩国、日本、澳大利亚等中国周边的国家在其压力下不打算加入,更不用说遥远的欧洲盟国。


  然而,令美国崩溃的是,自认为最坚实的盟友欧盟,竟然率先打破了美国坚守的底线,其中被世界公认的美国跟屁虫竟然首先申请加入亚投行,在英国的示范作用下,欧洲大佬德国、法国、意大利纷纷申请加入亚投行,这样,欧洲最具影响力同时也是美国最看重的四个欧洲盟国抛弃了美国,这样,曾经自认为主导世界经济的西方七国就有四个国家加入了亚投行。


  正是这四个国家加入亚投行,不但令美国尴尬,当然也让美国知道自己在世界的份量已不是自己想像的那么完美,老大的地位已经坍塌,更说明了世界经济秩序开始改变,亚投行或许就是一道分水岭。

煎熬 - 逍遥客 - 逍遥客
 

 

  可是,欧洲四个大佬加入亚投行只是一个开始,从此,天天都有大佬申请加入亚投行的消息,而且这些大佬已不局限于欧洲,而是世界各地,从卢森堡到瑞士转到横跨中欧两洲的土耳其,而接下来的韩国加入对美国来说或许是更沉重的打击,因为韩国对于美国的重要性或许不言而喻,而接下来又是奥地利的加入,欧洲大佬似乎有全部转向的可能。


  最令中国高兴的或许还是俄罗斯和巴西的加入,这样,世界新兴经济国家金砖四国齐聚首,亚投行不想号召世界都很困难,于是,荷兰、丹麦也投入了亚投行的怀抱,而美国的另一马仔格鲁吉亚也不甘落后,申请加入亚投行,正是申请加入亚投行队伍的扩大和在世界的影响的越来越大,美国遏制中国的桥头堡澳大利亚也宣告即将申请加入亚投行,这样,美国的阵营里或许只有日本和加拿大了


  现在,看到曾经都宣告是美国最坚实和忠诚的世界各地盟友都纷纷加入中国主导的亚投行,这令美国是尴尬加郁闷,确实让美国感到了边缘化,这或许让美国意识到过去只有自己背弃盟友而没有盟友敢背弃他的局面已经倒了过来,只是尝到盟友背弃自己的滋味应该让美国是五味杂陈,原来世界并不在美国的掌握之中。

煎熬 - 逍遥客 - 逍遥客
 

 

  所以,现在的美国确实尴尬并郁闷着,面对中国主导的亚投行加入与不加入确实两难,如果硬着头皮不加入,对于美国来说打击重大.


    一是中国主导的亚投行的日益壮大,世界经济秩序的主导或许与美国无关,世界经济秩序的制定与美国无关,美国从此远离了世界的核心。


   二是美元从此不再领导世界,美国吃世界的时代一去不复返。而如果失去这两样东西,美国要想领导全世界无异于是痴人说梦,一厢情愿,美国从此会沦为普通国家。


    而如果加入,那么美国再次失去了信用,声称反对中国主导亚投行,现在竟然自己加入进来,可谓面子尽失,威风扫尽,尤其是要听从中国的主导,这对于美国来说仿佛是太阳开始从西边出来。

煎熬 - 逍遥客 - 逍遥客

 

  但是,美国这个国家从来都是实用至上,从来都没有信用两字,在看到曾经的盟友纷纷加入亚投行,自己已被世界边缘化时,美国开始坐不住了,是不是正在暗地里和中国联系,在谈论申请加入亚投行的条件,是否抢在4月1日之前申请加入亚投行,如果是这样的话,对于听信于美国坚守美国主导的盟国日本、加拿大来说,如果在4月1日前听到美国申请加入中国主导的亚投行的新闻后,或许是2015年最具讽刺意味的愚人笑话,因为美国最终竟然将他们抛弃和出卖了,自己还蒙在鼓里替美国守着贞操。


  所以,现在处于边缘化的美国确实是一种煎熬,无论是否最终加入亚投行,表现出来的只有我是流氓我怕谁。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017