注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨兼程中

我来也

 
 
 

日志

 
 

聆听,花开的声音  

2015-05-14 11:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冰の雪儿(ice冽)《【美文欣赏】聆听,花开的声音》

聆听,花开的声音 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客
聆听,花开的声音

        阳春季节,万物复苏,百鸟争鸣,百花盛开。谛听,那花朵在诉说心声;聆听,生命韵动的旋律,让心灵找到归属。让我们清静浮尘纷扰,微闭双眸,侧耳倾听,那花朵绽放时的美妙。你会听到生命的律动,听到世界上最美的天籁之音。 
                                                                                                                    ——-题记
        当鲜花盛开时,我们会沉醉在花海中,为她们的美丽、娇艳而赞叹不已,但你可知道她们的真正动人摄魂之处,在于她从含苞待放走向盛开的那一刹那。聆听花开的声音,默默感受鲜花盛开过程中的美妙。

       喜欢在月光清幽的夜,点一缕熏香,泡一壶清茗,微风月华,袅袅清音,拂去心中尘埃。倚窗聆听,耳边有花开的声音,隐隐约约,幽幽邈邈……静静聆听,让自己的思绪在微风中,和着妙音,伴着馨香,随意飘散。聒噪的,庸俗的,烦忧的,迷茫的,都随清流飘远,余下的是一片平静,一份恬淡,一份惬意。

       似水流年,度过四月的桃红梨白,谁用青色丝线绾出了心结?带着特有的柔情,轻轻的吹拂,吹过那堤岸边嫩绿的柳条,青翠的柳枝垂于水面,柔风拂过,轻摆柔姿,点皱一池春水。有朵花自指尖柔缓盛开。听到一声望穿秋水的悸动,在瓣与瓣之间延展,宛若甜乡暖梦,直抵心底最柔软处。

聆听,花开的声音 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 
        有位智者曾说过:若心中有爱,就能聆听到花开的声音。都说心灵澄澈宁静的时候,可以听到花开的声音,那定是要用平静的心去听,用一个等待的、敞开的灵魂去听。花开的声音,只是有缘人才能听到。不仅用耳,还要用心。轻轻呵护,柔软拂拭,低低私语。与心灵对话,有如天籁般纯净,又好像是恋人的甜蜜温馨。


        执笺淡墨,兀坐案前,拈一把煦风,饮一杯清茗,赏一轮明月,闻一朵桃花。也许很少有人会知道,那小小的花瓣里蕴藏着多么深沉如海的感情,我侧耳聆听桃花的声音,她好像在对我轻柔诉说:红颜弹指老,天下若微尘。人生长短,并无别事。素指轻扬,奏一曲高山流水。采集纷至沓来的芳菲,吟一笺平仄,书一纸墨香,且怜且惜。

         往事如烟,遮不住流年里如斯缱绻。静静坐在窗前,轻轻随风摇曳的,是一瓣瓣的温柔和芬芳的清香。一片芬芳,就是一枕呢喃。我为这花开馨香所感动,所沉醉,所盈怀。蓦地,想起“一花一世界,一花一前生”的禅语。每一个人,无论男女,都是花的精魂,或素朴清新,或淡雅高洁,或馥郁幽香,或妩媚可人,或雍容华贵,总会在一个适当的时候,绽放属于自己的世界,盛开与人相约的前生。

       有人说“生命,不是活给别人看的。它是一朵花,静静地开,又悄悄地落,有阳光和水分就能按照自己的方式生长。我们的十指应该平平整整地伸直,绝不能像葡萄藤那样为了攀升就一个劲地卷曲。”任何生命都是个过程,以一颗慧质、纯净的心灵,静待生命的花开花谢。遵从时光的轮回,释放生命的激情。有道是绚烂之极是平淡。

        时光的季节,弹拨着悠长的歌,点点滴滴,都是花开的声音。站在窗前,望着满庭的繁花,不由自主伸出手来,想知道那柔软的韵律,打在手心的感觉。当我闭上眼的刹那,花柔开的声音,便从簇簇花枝叶间随风传来,袅袅地,幽幽地……我听见它在风中浅吟低唱,犹如天籁,在静静的时空里,空灵神秀!那声音是如此的清新脱俗,那声音是如此的曼妙绝伦!


        那声音,让人心弦颤动,心底的柔软,瞬间被激活,在周身漫延开来。一种前所未有的轻松、惬意,漫卷着我的心空。感谢==花儿妆就了世界的绚丽。感谢==花开圣洁了人间的万象。心灵浸润在感恩中,生命越发的滋润。眼界里的景致,更是越发的清丽。

聆听,花开的声音 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客


        满月的光芒,洒落一地的清辉。抱月听风独坐台,千江有水千江月,万里无云万里天。以一颗平常心透视万千世界。在每个夜幕拉启的时候,让我们的心安宁下来,用心去聆听==那花开的声音,感受生命,珍惜生命,塑美生命。因为生命的过程,是体味、感知和超越。生命的门槛,就是一次次成长的挣扎和逾越。而生命,因此有了更深的内涵。


        爱过方知情重,醉过方知酒浓。绚丽之极终归平淡,这也是生活的本质。岁月漫漫,以平常心过自己本真的生活。过自己的日子,栽自己的花,听花开的声音。一朵花儿,只要拥有心心相印的惜花人,即便最终花落水流红,亦不足惜,如此,花开花谢皆是永恒……

         聆听,这份心境能够领略到吗?有位睿者说:当我们明心见性,达到内外如一,心物合一的境界,我们便能从任何细微的事物中获得智慧的启示。安静地看一瓢水,可以听到它演示的清净义,请掬来柔润自己的心田;静静聆听一朵花,可以听见它宣说的庄严义,请掬来塑美自己的生命!

聆听,花开的声音 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

        聆听花开的声音,是心灵达到和谐宁静的一种极致。只要心中注满情和爱,只要你摒弃喧燥,排除杂念,静心宁神,你就会聆听到花儿绽放时美妙无比的声音。花的一生,是为了绽放美丽;如花一样,人的一生,是为了追逐圆梦。 


        岁月的长河中,美丽、芬芳的花朵竞相绽放,一朵一朵,都传递出无比美妙的声音,这是心灵的盛开,是生命的绽放,等待着我们用慧心倾听。由此,让我们心存爱意,一次次静静地聆听,一次次感知生命绽开的美好与神奇。

        与春相约,与花相会,触摸春天,拥抱花海。静静地,屏住呼吸,让我们悄悄走进这个季节——春光明媚、繁花竞放的季节!静静地,伫立花前,让我们用心去聆听花开的声音。就这样……让我们悄悄地与美丽相遇!就这样……让我们悄悄地润泽心田!就这样……静静地,聆听花开的声音!!



 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017