注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨兼程中

我来也

 
 
 

日志

 
 

为什么婚姻中多是男人先死?看完你就明白了…震撼!  

2015-10-15 17:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你结婚了,你是个男人,请送给自己的老婆看,或许可以有深远的影响。


如果你结婚了,你是个女人,更应该好好看看,因为我知道你应该会深深的爱着他。


如果你没有结婚,无论是男是女,都值得珍藏这篇文章,因为这里有人生很多的真谛!

为什么婚姻中多是男人先死?看完你就明白了…震撼! - 缘分 - 缘分的博客

有一种现象:老年人中,男人比女人要早许多年就过世。我们到晚年,不管年纪多大,也不管身体状态怎么样,只要有老公始终陪着你,就算活到八十,活到九十,活到一百,你也不会感到凄凉和孤独。


即使到了暮年,夫妻相伴,白天一起看电视看报纸听收音机,一起旅游一起到好朋友家喝茶聊天,一起到花园和草坪散步,那份快乐,那份自得,其实,是多少儿女都无法替代的。也是任何人都无法替代的。


更何况,现在的人,大多也只能有一个孩子?


按一般人的认识,男人比女人坚强,女人生儿育女,肯定身体不如男人。


可是,为什么许多老人,大多都是老公撇下老妻先走了呢?


其实,男人,并非像女人以为的那样坚强。他们的坚强,是因为他们把人生遇到的所有屈辱,失落,挫败,病痛,沮丧,生活的压力和人生的沉重,全都隐忍在自己心中,不肯说出来,不肯表现出来罢了。

为什么婚姻中多是男人先死?看完你就明白了…震撼! - 缘分 - 缘分的博客

而所有的这些隐忍在心的情绪,其实,全都像一个又一个的“电脑病毒”积累到最后,结果就是崩盘,死机。


男人为什么会醺酒?为什么会抽烟?为什么会沉思?更多的原因,其实,是他心理已经积存了太多的病毒。就因为他是男人,他不能轻易流泪,更不能轻易向人诉说。


他必得在妻子,在儿女,在父母面前 做出硬汉子的形象。 而女人,却习惯哪怕一点点的委屈,都 会向丈夫,向父母,向姐妹们,向好友倾诉出来,女人病毒不会积存。她会在每一次的倾诉和泪水中,清理皆净。而人类,几乎所有的疾病,更多的原因就是郁积出来的。


所以,情绪爱喧泄出来的女人,往 往往寿命长久。而男人,却早于妻子离开人世。


怎么样才能让老公尽可能活得更长久,尽可能陪你到老? 从现在做起,立即行动!那么,你该着手做些什么事?


为什么婚姻中多是男人先死?看完你就明白了…震撼! - 缘分 - 缘分的博客


一,当老公回到家中,尽可能给他营造一个温馨轻松的环境。其实,没有重要客人来访,干吗一定非要把地拖得一尘不染?衣服干吗非要当时就洗?为什么一定要把本该在家中休闲放松的时间,弄得两人都紧紧张张的?而夫妻俩,磨嘴的时候,多为家务。


二,当老公在外面不快时,即使他不说,你也要尽可能去察觉。一面用爱心关怀他,给他做个下酒菜,倒一杯酒,讲些幽默的段子,先转移他的不快,接着慢慢询问。


如果他不想告诉你,甚至不想提及,你一定不要再继续打听,他一定是受了很重的内伤,此时,男人是习惯自己舔伤口的,你能做的是一个字:爱!体贴!温柔!这虽不一定能排解他内心的郁积和伤口,但一定会是止痛剂和消炎药。


如果他肯说了,那么,不管他说出来的是什么事,你都不能在此时抱怨他。你能做的,就是开导和疏导他转移不良情绪。其实,他的所有不快,说穿了,绝不会超过“名利”二字的范围。再则就是和人起了争执,受了领导的指责。


如果,你最在意的是老公的健康,是老公能陪你到老,你就不该最在意丈夫的名利,命中该有的终会有,没有的,挣死,也来不了。硬撑着挣来的,还会失去。


不在这方面失去,必会在另一方面失去。这是铁定的规律。你如果不在意了,丈夫会活得十分轻松。这种轻松,恰恰会成就你们得到许多惊喜!


三,酒不可过量。酒场上逞英雄的,其实大家表面夸他,转脸都会当他是傻瓜。烟,如果实在断不了,尽可能不要吸劣质烟,但一定说服他少吸烟。


四,如果必须得和婆婆同住,就一定要接受现实,和婆婆搞好关系。因为,你容不下丈夫的母亲,你们的矛盾,你们的每一场战争,都必会减弱丈夫寿命。压抑而无奈又夹在板中的你,肯定一样也会减寿的。


你要想你丈夫陪你到生命的尽头,你就要关护他像关护孩子一样。只要你是真爱他那个人,而没有太多的附加条件,你一定乐意试试。不是叫你怎么让他感动,让他流泪,只是多陪他说说心里话,多陪他走走路,多陪他在一起。


你这样做了,你会发现,他会活得很开心,会活得很热烈,会活得很有成就感,会活得很健康,他一定会回报你的。回报你的也许你并不会发觉,但是我能好好地陪着你,不是最好的回报么?


那是你始料不及的。即使他很普通,但他一定是真爱你的,他也一定不会先走,他会一直陪着你,活得很久很久,一直陪你到生命的尽头。


姐妹们,当我们老到白发苍苍时,当我们老到腿脚酸疼时,当我们老到腰弯,可是,只要有老公陪在身边,你会知道,千万资产,也不如一个陪了你一生一世的老公为你端来一杯热茶,数来几片药片。


当我们老到满脸皱纹时,多少昂贵的礼服和化妆品,也不如老公轻轻地挽着你的胳臂走在夕阳的草丛中。


其实对于男同胞来说,当他们老得只能在摇椅里甚至轮椅里摇啊推时,你会发觉,什么豪宅权威功名,也抵不上夜半变天时,妻子为你打开电热毯和一声问候。无论男女,请善待枕边人。






                 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017